Єдина Країна! Единая Страна! Пенсия предпринимателей и зарплата "нулями" - Юридична консультація
Пенсия предпринимателей и зарплата "нулями" Печать E-mail
10.12.2011 12:48

Речь пойдет о случаях, в которых при начислении пенсии лицам, которые с 01.01.2004 года осуществляли предпринимательскую деятельность, пенсионный фонд к сумме коэффициентов зарплат добавляет коэффициенты, рассчитанные путем деления фактических отчислений с сумм уплаченного (фиксированного, единого) налога на среднюю заработную плату в целом по стране. Если отчисления меньше минимальных, коэффициенты зарплат (принцип расчета которых, в отличие от заработной платы, одинаковый для всех пенсионеров) в таком случае будет близким к нулю. Возникает ситуация, в которой при расчете размера пенсии предпринимателя, например за период с 01.01.2004 года по 01.01.2011 год, учитываются 84 низких коэффициента зарплаты и лишь несколько месяцев стажа, пенсия начисляется в меньшем размере, чем та, которую получал бы предприниматель не совершая за указанный период трудовой деятельности и не платя никаких отчислений в пенсионный фонд. Попробую объяснить, почему, по моему мнению, данные действия являются противоправными.

Суть вопроса кроется в самом понятии страхового стажа и способе расчета суммы коэффициентов зарплаты при начислении пенсии.

Согласно ч. 1 ст. 27 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» размер пенсии по возрасту определяется умножением коэффициента страхового стажа застрахованного лица определенного в соответствии со ст. 25 указанного Закона на заработную плату (доход) застрахованного лица в гривнах.

Заработная плата (доход) застрахованного лица определяется в соответствии с ч. 2 ст. 40 Закона путем умножения средней заработной платы (дохода) в среднем на одно застрахованное лицо в целом по Украине, из которой уплачены страховые взносы и которая учитывается для исчисления пенсии, за календарный год, предшествующий году обращения за назначением пенсии на средний коэффициент заработной платы (дохода) за весь период страхового стажа, который применяется для исчисления размера пенсии.

Коэффициент заработной платы (дохода) за каждый месяц страхового стажа, который применяется для исчисления размера пенсии, определяется путем деления суммы заработной платы (дохода) застрахованного лица, с которой уплачены страховые взносы и которая учитывается для исчисления пенсии за месяц, за который рассчитывается коэффициент заработной платы (дохода) на заработную плату (доход) в среднем на одно застрахованное лицо в целом по Украине, из которой уплачены страховые взносы и которая учитывается для исчисления пенсии за месяц, за который рассчитывается коэффициент заработной платы (дохода).

Согласно статье 24 Закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", страховой стаж - это период (срок), в течение которого лицо подлежит общеобязательному государственному пенсионному страхованию и за который ежемесячно уплачены страховые взносы в сумме не меньшей, чем минимальный страховой вклад. В соответствии со статьей 40 для исчисления пенсии учитывается заработная плата (доход) за любые 60 календарных месяцев страхового стажа подряд до 1 июля 2000 года, независимо от перерывов, и за весь период страхового стажа начиная с 1 июля 2000 года; в случае если страховой стаж составляет меньший период, учитывается заработная плата (доход ) за фактический страховой стаж. В части 2 этой же статьи только подтверждается, что при определении заработной платы (дохода) для исчисления пенсии применяются коэффициенты заработной платы (дохода) именно за месяцы страхового стажа.

Предпринимателям, которые с 01.01.2004 года осуществляли предпринимательскую деятельность и избравших особый способ налогообложения своих доходов, сумма заработной платы (дохода) застрахованного лица, с которой уплачены страховые взносы и которая в соответствии с настоящим Законом учитывается для исчисления пенсии за месяц, за который рассчитывается коэффициент заработной платы (дохода) определяется в соответствии с ч. 3 ст. 40:

З =  П х Ч / Т де:

З - сумма заработной платы (дохода) застрахованного лица, с которой фактически уплачены страховые взносы согласно настоящему Закону за месяц, за который рассчитывается коэффициент заработной платы (дохода);

П - сумма фактически уплаченного соответствующего налога (платы за патент) в расчете на соответствующий месяц, в гривнах;

Ч - процент отчислений в Пенсионный фонд от суммы фактически уплаченного соответствующего налога (платы за патент), действующий в пределах соответствующего периода;

Т - размер страхового взноса в солидарную систему в соответствующем месяце.

В соответствии с абзацем 2 ч. 3 ст. 24 Закона, если сумма уплаченных за соответствующий месяц страховых взносов меньше минимального страхового взноса, этот период засчитывается в страховой стаж как полный месяц при условии осуществления в порядке, определенном правлением Пенсионного фонда, соответствующей доплаты к сумме страховых взносов таким образом, чтобы общая сумма уплаченных средств за соответствующий месяц была не меньше минимального страхового взноса.

В случае если указанная доплата не была осуществлена, в страховой стаж засчитывается период, определенный за каждый месяц уплаты страховых взносов по формуле:

ТП = Св : В
, где :

ТП - продолжительность периода, который засчитывается в страховой стаж и определяется в месяцах;

Св - сумма фактически уплаченных страховых взносов за соответствующий месяц;

В - минимальный страховой взнос за соответствующий месяц.

Итак в соответствии со ст. 40 Закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" при начислении пенсии предпринимателя за период с 01.01.2004 года должен быть учтен коэффициенты заработной платы (дохода) за фактический страховой стаж. Пенсионный фонд в свою очередь может учесть коэффициенты заработной платы (дохода) не за фактический страховой стаж, а за каждый календарный месяц работы, в которых уплачивались страховые взносы, расчитывая коэффициенты путем деления фактических сумм заработка для начисления пенсии на заработную плату (доход) в среднем на одно застрахованное лицо в целом по Украине, из которой уплачены страховые взносы и которая в соответствии с настоящим Законом учитывается для исчисления пенсии, за месяц, за который рассчитывается коэффициент заработной платы (дохода).

Период работы, в течение которого лицо осуществляет предпринимательскую деятельность и находится на упрощенной системе налогообложения (уплачивает единый или фиксированный налог, патент), закономерно приводит к уменьшению количества месяцев страхового стажа что учитывается для исчисления пенсии, по сравнению с тем, если бы он работал на общих основаниях. Однако приведенное выше добавления к сумме коэффициентов заработной платы (дохода) коэффициентов, исчисленных за месяцы, которые не входят в страховой стаж и рассчитаны с сумм уплаченного (единого, фиксированного налога, платы за патент) приводит к еще большему уменьшению пенсии и расчета ее в размере, который может быть в разы меньше, что является незаконным и нарушает принципы общеобязательного государственного пенсионного страхования. В таких случаях УПФ при назначении пенсии неверно трактует статью 40 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», что, в свою очередь, приводит к уменьшению размера пенсии, то есть совершает действие, которое противоречит ст. 19 Конституции Украины. И наконец следует отметить, что не все УПФ идут таким путем, в некоторых случаях период предпринимательской деятельности вообще не берется при расчете пенсии.

Обновлено 08.09.2015 09:34
 

Комментарии   

 
# Website Submission 24.01.2012 12:45
На 04.08.2010р. я мала стаж роботи 28 років вихователем в дошкільному закладі. 15 вересня 2010р. написала заяву про звільненння з роботи з виходом на пільгову пенсію, маючи на той час вже 25 років стажу. Останні сім років працювала на неповну ставку в садочку та одночасно приватнним підприємцем на єдиній системі оподаткування ( і по цей час працюю підприємцем).З нарахуванням пільгової, пенсії, розміром 740грн., чи обов\"язково мені сплачувати в пенсійний фонд внески?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Igor 24.01.2012 12:45
Цитирую Website Submission:
На 04.08.2010р. я мала стаж роботи 28 років вихователем в дошкільному закладі. 15 вересня 2010р. написала заяву про звільненння з роботи з виходом на пільгову пенсію, маючи на той час вже 25 років стажу. Останні сім років працювала на неповну ставку в садочку та одночасно приватнним підприємцем на єдиній системі оподаткування ( і по цей час працюю підприємцем).З нарахуванням пільгової, пенсії, розміром 740грн., чи обов\"язково мені сплачувати в пенсійний фонд внески?

В тому разі, якщо Ви продовжуєте здійснювати підприємницьку діяльність, Ви в будь-якому разі зобов'язані (згідно чинного законодавства) сплачувати єдиний соціальний внесок. В розрізі розміру пенсії сплата зазначеного внеску надасть Вам право, набувши додатково два роки стажу після виходу на пенсію, зробити перерахунок пенсії. Проте суттєво на розмір пенсії це не вплине.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Анатолій 14.02.2014 15:53
Пане Ігорю, добрий день. Якщо зможете, то дайте відповідь на таке питання: чи можу я, при оформленні пенсії, від ПФ, замість здійснення доплати до мінімального страхового внеску для зарахування місяця до обрахунку середньомісячно го коефіцієнта зарплати, вимагати об’єднати в один місяць мої внески до пенсійного фонду за кілька подібних «неповних» місяців мого підприємництва? Дякую за відповідь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Igor 13.04.2014 09:56
Цитирую Анатолій:
Пане Ігорю, добрий день. Якщо зможете, то дайте відповідь на таке питання: чи можу я, при оформленні пенсії, від ПФ, замість здійснення доплати до мінімального страхового внеску для зарахування місяця до обрахунку середньомісячного коефіцієнта зарплати, вимагати об’єднати в один місяць мої внески до пенсійного фонду за кілька подібних «неповних» місяців мого підприємництва? Дякую за відповідь.

Ні, на скільки мені відомо, таких, або подібних до них порядків не передбачено. При нарахуванні пенсії відображені в персоніфікації внески (за минулі місяці) не підлягають різним тлумаченям та змінам. Навіть саму доплату мажна здійснювати тільки за поточний місяць/на майбутнє.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Александр 10.10.2014 14:44
Добрый день. Вот цитата из статьи: (И наконец следует отметить, что не все УПФ идут таким путем, в некоторых случаях период предприниматель ской деятельности вообще не берется при расчете пенсии.) Скажите, а именно в каких случаях не берется в расчет пенсии предприниматель ская деятельность? Спасибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Igor 19.10.2014 16:17
Цитирую Александр:
Добрый день. Вот цитата из статьи: (И наконец следует отметить, что не все УПФ идут таким путем, в некоторых случаях период предпринимательской деятельности вообще не берется при расчете пенсии.) Скажите, а именно в каких случаях не берется в расчет пенсии предпринимательская деятельность? Спасибо.

Мається на увазі, що не всі місцеві управління пенсійного фонду застосовують таку практику. Нам відомі випадки, коли останні не йдуть на свідоме порушення чинного законодавства (яке зокрема зобов'язує державні органи влади здійснювати свої повноваження в межах, встановлених Конституцією України та відповідно до законів України) та у випадках, коли чітко не прописано механізм зарахування стажу, як описано у статті, просто не зараховують такий стаж (не застосовують власні трактування законодавства), що в даній ситуації є оптимальним як для пенсійного фонду, так і для пенсіонера.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Олександр 21.10.2014 15:53
Вийшов на пенсію 27.07.2014 року. З 1995 по 2004 рік, мав основне місце роботи (тр.книжка)та займався підприємництвом і сплачував страхові внески. Всі документи в порядку. Чому за період 1995 - 1999 роки, які взяті для обрахування коєфіцієнту, до доходу за основним місцем роботи ПФ не зараховує дохід з ПП діяльності. Дякую за відповідь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Igor 30.11.2014 16:37
Цитирую Олександр:
Вийшов на пенсію 27.07.2014 року. З 1995 по 2004 рік, мав основне місце роботи (тр.книжка)та займався підприємництвом і сплачував страхові внески. Всі документи в порядку. Чому за період 1995 - 1999 роки, які взяті для обрахування коєфіцієнту, до доходу за основним місцем роботи ПФ не зараховує дохід з ПП діяльності. Дякую за відповідь.

У Вашому випадку дохід від підприємницької діяльності має зараховуватись для обчислення коефіцієнту зарплати. Заробітна плата на основному місці роботи за кожен місяць додається до суми заробітної плати (доходу), яка визначається на підставі фактично сплаченого податку та відсотку відрахувань до пенсійного фонду від суми сплаченого податку за цей місяць – таким чином визначається зарплата (дохід) для розрахунку коефіцієнту (стаття 40 Закону України «Про загальнообов’яз кове державне пенсійне страхування»). Такий порядок застосовується як до періоду з 01.07.2000 року, так і до періоду з 1992 року до впровадження системи персоніфіковано го обліку. Рекомендую звернутись до пенсійного фонду письмово, додавши документи, які підтверджують сплату та розмір податків.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Елена 16.03.2015 23:21
Добрый день. Подскажите пожалуйста может ли ПФ удерживать с пенсии переплаты которые произведены с 2009 года?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Oleksandr 17.03.2015 19:45
Цитирую Елена:
Добрый день. Подскажите пожалуйста может ли ПФ удерживать с пенсии переплаты которые произведены с 2009 года?

Може, якщо має на це законні підстави. Необхідно з’ясувати, чим пенсійний фонд керується, утримуючи частину пенсії. Наприклад порядок дій у випадку повороту виконання рішення суду розкрито нами у статті «Поворот виконання рішення суду в пенсійних справах».
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать