Оптимизация пенсии: договор об уплате ЕСВ Печать E-mail
22.01.2015 11:36

Практика применения механизма добровольной уплаты единого социального взноса, добровольного участия в системе общеобязательного пенсионного страхования в настоящее время не вполне устоявшаяся и имеет различные толкования - поэтому соответствующую информацию о нем для каждого конкретного случая на практике лучше получить в налоговой по месту жительства. Мы не будем подробно рассматривать условия заключения договора об уплате ЕСВ - сосредоточимся на ситуациях, в которых заключение такого договора может быть применено для оптимизации размера пенсии.

Добровольная уплата единого социального взноса дает возможность участвовать в системе государственного пенсионного страхования не находясь в трудовых отношениях.

Рассмотрим наиболее распространенные случаи, когда пенсия начисляется на основании стажа и заработных плат, приобретенных во время работы по трудовому договору на общих основаниях.

Закон определяет ряд требований, необходимых для участия в добровольном государственном пенсионном страховании, в частности: необходимо официально не работать, не осуществлять предпринимательскую деятельность, не получать социальную помощь по потере трудоспособности или по временной нетрудоспособности, пособие по уходу за ребенком, уходу за инвалидом или престарелым. Полный перечень приведен в статье 11 страхового закона.

Предположим, что пенсионер после выхода на пенсию не работает, или имеет менее двух лет стажа после выхода на пенсию. В таком случае заключение договора дает возможность платить за себя страховые взносы и, приобретя дополнительно два года страхового стажа после выхода на пенсию, обратиться за перерасчетом пенсии. В данном случае необходимо сделать предварительные расчеты будущего размера пенсии в зависимости от размеров уплачиваемого взноса, ведь главной целью такого порядка действий является увеличение среднего коэффициента зарплаты, увеличение коэффициента стажа и доплаты за сверхнормативный стаж не будет достаточно существенно влиять на размер пенсии с учетом затраченных средств. Каждый может определить целесообразный, наиболее выгодный размер взноса, или отказаться от заключения такого договора, если предварительные расчеты не обнаружат очевидно выгодного варианта - иногда уплата взноса в большем размере, чем средний за все периоды стажа, или максимальном может не окупать затраченные средства в будущем, это зависит от того, насколько коэффициент зарплаты влияет на индивидуальный размер пенсии.

В данном случае недостатком является то, что договор не может быть заключен сроком менее чем на один год - если для перерасчета не хватает лишь одного-двух месяцев стажа, воспользоваться таким способом чтобы приобрести только их не получится.

В целом данный случай раскрывает ограниченную возможность для неработающих с помощью добровольной уплаты взносов воспользоваться механизмами планирования будущего размера пенсии при начислении или коррекции при перерасчете, доступными предпринимателям и работающим, которые смогли договориться с работодателем о размере своей зарплаты (соответственно о размере ЕСВ, который последний выплачивает за них).

Другая возможность добровольного участия в системе государственного пенсионного страхования - оптимизация среднего коэффициента зарплаты путём взносов за прошлые периоды. Можно заполнить выгодными коэффициентами месяца с момента вступления в силу страхового закона - с 01.01.2004 года, при условии, что в этих месяцах лицо не работало или иным образом не подлежало государственному пенсионному страхованию.

Аналогично предыдущему примеру, эту норму можно использовать как инструмент оптимизации размера пенсии при первичном начислении или перерасчете. Следует учитывать ряд неудобных условий уплаты ЕСВ за прошлые периоды, в частности вся сумма взносов уплачивается одним платежом в течение 10 дней с момента заключения договора по ставкам, действующим в настоящее время, а не тем, которые действовали в периодах за которые уплачивается ЕСВ. Кроме того налоговая может настаивать на необходимости заключить договор об уплате взносов в будущем сроком не менее чем на год, аргументируя это тем, что уплата ЕСВ за прошлые периоды может быть только дополнительным условием договора о добровольном участии в государственном пенсионном страховании - это не соответствует действительности, ведь законом определено, что плата за предыдущие периоды может быть осуществлена по отдельному договору.

В случаях, когда распечатка пенсионной программы, которую можно взять у инспектора пенсионного фонда по месту жительства (пример распечатки) или предварительные расчеты показывают, что размер пенсии в первую очередь проседает из-за множителя коэффициента стажа, например при малом стаже но высокими показателями зарплаты, можно заполнить имеющиеся доступные для оплаты периоды подряд в прошлом минимальными взносами или платить минимальные взносы на будущее при условии, что коэффициенты за эти периоды не будут учтены при расчете в соответствии частью 1 статьи 40 и не испортят средний коэффициент зарплаты.

Отдельно отмечу, что механизм добровольной уплаты взносов за себя, уплаты за прошлые периоды, может быть использован лицами, которые на момент приобретения пенсионного возраста не имеют (или заведомо не будут иметь при приобретении пенсионного возраста в будущем) минимально необходимых 15 лет стажа для начисления пенсии.

Законом также установлена важная норма, по которой налоговая (которая в настоящее время администрирует добровольное участие в государственном пенсионном страховании, до 11.08.2013 этим занимался пенсионный фонд) не может отказать в заключении договора за исключением отдельных случаев (часть 7 статьи 10 ЗУ "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование"): когда лицо подлежит страхованию по приведенному ранее перечню; не является плательщиком ЕСВ по соответствующему перечню, который по сути дублирует предыдущую норму; предоставило неполные или недостоверные сведения; заключало договор ранее, который действует до сих пор или условия которого невыполненны; желает заключить договор сроком менее чем на один год.

Размер ЕСВ по договору о добровольном участии в системе государственного пенсионного страхования в данное время составляет 34,3% от суммы (размера зарплаты), которая определяется лицом самостоятельно в пределах от минимальной до максимальной величины.

Например, в декабре 2014 года размер минимальной зарплаты без индексации составлял 1218 гривен, минимальный размер ЕСВ: 1218 х 0,343 = 417,77 гривен. Коэффициент зарплаты при минимальном взносе составляет 1218 / 3192,38 (средняя зарплата по стране за декабрь) = 0,38153

Максимальный размер зарплаты, который учитывается при расчете размера пенсии, составляет 17 прожиточных минимумов: 1218 х 17 = 20706 гривен, максимальный размер ЕСВ: 20706 х 0,343 = 7102,16 гривен, Кз = 6,48607

ЕСВ для средней зарплаты в декабре 2014 года: 3192,38 х 0,343 = 1094,99 грн.

Обновлено 08.09.2015 09:39